您目前位置:Home活動資訊活動快訊 1040827電影欣賞:夜魔 O Fantasma

這套是去年香港同志影展再度上映的同志電影。一段極不舒服的同志旅程,一段曲折怪異的痴戀故事,葡萄牙
電影《夜魔》(O Fantasma)帶你進入原始獸性的惡夢世界。

本次活動時間為:1900-2130
活動當天會準備小點心
本次活動需填寫報名表單:
報名表:http://goo.gl/forms/2G5pv22aK0
(因為準備點心需要確認人數_所以麻煩要參加活動的朋友們幫忙填寫一下喔)

開首片中主角Sergio與狗的一段情節,導演其實已為電影結局引出了伏線,當看完整套片後,你們就會明白初段是這麼的有意思。Sergio是一名清潔工人,對性有強烈的需要,他會於公廁尋找性對像,於更衣室偷窺裸露身體的男子,導演於這些情節上拍得相當露骨,公廁內的口交場面赤裸的呈現給觀眾觀看,沒有任何的避忌,看得人緊張心寒,偷窺的一段Sergio幻想中自慰亦相當震撼,令人無所適從。

而在Sergio終於對一位青年男泳手產生興趣,他沒有去結識他,反而作出一幕幕的跟蹤,導演利用主角孤癖的性格,帶出他的一段段怪行為,偷走泳手的破爛游泳褲,潛入他家中撒尿,Sergio行為雖過份,但看得人無奈。他穿著泳手的破爛游泳褲時那種陶醉的感覺,他對泳手的痴戀已進入瘋狂狀態,獸性亦開始爆發……而他與泳手的惡夢亦開始萌生。

導演沒有為Sergio的瘋狂行為而收手,反而越來越把他帶入罪惡之中。Sergio竟綁架及強姦了泳手,令Sergio走上原始不滅之路。結局Sergio走進廢物區內,吃著垃圾,途處大小便,把他的人性扭轉做野獸的地步,這就是戲中令人迷惑的地方,人…何以會變成這樣?何以會同戲中初段的狗行為毫無分別呢?

戲中對白不多,導演可說單靠影像說故事,所以那些較為偏激的情節都算合理,而且色調偏暗,有一種暗沉鬼異的味道,加上環境多是黑漆漆的夜晚,感覺鬼魅非常,惡念頻生。而劇本上相當異類,看來導演不是想講有關同性的故事,而是藉著同性講出人性自我毀滅的恐怖經歷。電影拍得墮落污穢,極具震撼及爭議性。演員Ricardo Meneses演出迫真,那種痴戀衝動孤癖的性格看得人冷汗直流,而尾段獸性簡直看似被人催眠後的內在行為,看得人呆目震驚。某程度上看得觀眾有一定辛苦感覺…

當對某件事過於沉迷而不能自我控制的話,天使與惡魔只是一線之差,行為終究只是一種脆弱的東西…

地址:100台北市羅斯福路2段70號9F-4(古亭捷運站7號出口)

諮詢電話:02-2392-0010   傳真電話:02-2358-4271

電子信箱 :gavin19760303@yahoo.com.tw

彩虹酷兒健康文化中心名片QR Code,請在智慧手機上搜尋安裝[二維碼掃描器]APP掃描後即可建檔 
Joomla templates by Joomlashine